Вкусный напиток всего за 20 минут. Житель Байкальска Борис Брисюк изобрел новый вид соковыжималки. Она позволяет готовить сок и изюм, сохраняя при этом все витамины.
Это не просто стальная емкость, это "Байкальский эксклюзив". Так называет свое изобретение Борис Брисюк. Такая соковыжималка, уверен он, вполне может составить конкуренцию современной бытовой технике. Клюква, черника, клубника, жимолость. Из ягод и сок получается, и "сибирский" изюм.- Я меньше сока получаю, половина сока остается здесь. Она вяленая получается. И многие говорят, что эти отходы вкуснее, чем сам сок, - говорит житель г. Байкальска, изобретатель Борис Брисюк.
За раз соковыживалка может переработать пять литров ягоды. Борис Брисюк добавляет сахар, немного воды и получает 4 литра концентрированного сока и 2 килограмма изюма. На приготовление уходит два дня. Но изобретатель уже придумал, как сократить процесс до 20 минут. Благодаря оригинальной технологии "холодного отжима" продукты сохраняют все витамины.
- Сохраняется весь витаминно-минеральный комплекс. Я выше 50 градусов не поднимаю температуру, - говорит житель г. Байкальска, изобретатель Борис Брисюк.
По специальности он - инженер химических производств, но всегда мечтал быть конструктором. В его гараже хранится немало всяких изобретений. К примеру, вот такая спецпробка для газирования воды. Борис считает, что эта разработка особенно нужна барам и ресторанам. Осталось только додумать привлекательный дизайн.
- Подводим углекислый газ сюда, это в барах всегда есть. Сюда вставляем и все, - говорит житель г. Байкальска, изобретатель Борис Брисюк.
Все свои изобретения в ближайшее время Борис Брисюк планирует запатентовать. А пока к нему уже выстроилась очередь соседей, чтобы из нынешнего урожая ягод приготовить сок и изюм.