Как известно, рыба должна входить в еженедельный рацион каждого человека, так как в ней содержаться все необходимые вещества, необходимые для поддержания нашего здоровья и прекрасного самочувствия. Существуют самые различные виды рыб - морские, озерные и речные.
Особо стоит выделить скумбрию, которая отличается особым изысканным пряным вкусом. Во-первых, она без чешуи, поэтому готовить ее одно удовольствие. А во-вторых, она обладает эксклюзивным, присущим только этой рыбе, вкусом и ароматом. Для приготовления скумбрии существует масса рецептов, но самым вкусным является рецепт скумбрии запеченной в духовке.
Для того, чтобы рыба получилась сочной и мягкой, лучше всего ее запекать в фольге и подавать ее лучше в горячем виде. В первую очередь необходимо очистить рыбу от плавников и внутренностей. Запекать рыбу можно без головы, а также с головой, но при этом рекомендуется удалить жабры, так как они могут испортить вкус блюда. После этого шинкуем лук, морковь, картофель небольшими кусочками и фаршируем ими скумбрию, для аромата можно добавить травы, специи - розмарин, тимьян, петрушку, чеснок. После этого необходимо посолить рыбу, закрыть фольгой и отправляем в духовку. Для этого рецепта используются овощи не случайно, в процессе запекания они способны забрать лишнюю горечь и жир из скумбрии, в итоге блюдо получается более нежным и вкусным.
Запекать можно при температуре 150-200 градусов, время запекания в духовке составляет примерно 35-45 минут. Подавать запеченную рыбу можно с любым гарниром - картошкой, рисом. Для приготовления понадобятся ингредиенты: скумбрия - 1-2 штуки, картофель, морковь, лук репчатый по 20 грамм, майонез 1-2 столовых ложки, соль - 1/2 чайной ложки, черный молоты перец - 1 щепотка, розмарин - 5 грамм. Приятного аппетита!