Полбулки хлеба в день. Медики считают это необходимым для любого активного взрослого, если он хочет быть здоровым.
Интернет-форумы и сайты пестрят советами, как похудеть. Дамы, желающие обрести стройную фигуру, иногда следуют им, даже не понимая, как это может отразиться на их здоровье. К примеру, многие предлагают отказаться не только от сладостей, но и от употребления обычного хлеба. Делать этого не стоит, говорят медики. Ведь хлеб - один из главных продуктов, который содержит необходимые микроэлементы.- Он в своем составе содержит белок, аминокислоты, важные для организма витамины и минеральные элементы, поэтому необходим в ежедневном рационе. Сейчас наша промышленность выпускает хлеб и с отрубями, витаминизированный хлеб, который называется "Здоровье", в который добавлен йод, казеин, - говорит врач-диетолог Инна Тармаева.
Большое содержание витаминов и микроэлементов в традиционных сортах: первом, втором и "Дарницком". Главное, чтобы они были произведены не в домашней хлебопечке, а на заводе. Ведь чтобы раскрыть все полезные свойства хлеба, от замеса до выпекания должно пройти не менее 9 часов.
- Сначала делается опара на жидких заквасках, вода и мука. Готовая опара набирает свою кислотность, поступает на замес теста, далее поступают жидкие компоненты, соль, вода, мука. На брожение теста тоже уходит 3 часа. Готовое тесто идет на разделку, расстойку и выпечку, - говорит начальник цеха хлебозавода Наталья Емельянова.
Полезные свойства продукт сохраняет в течение нескольких дней.
Медики подсчитали, что необходимая для организма суточная доза хлеба, при напряженном физическом труде, чуть больше 300 грамм - это полбулки, а при сидячей работе хватит и нескольких кусочков. Тем же, кто боится поправиться, диетологи советуют кушать ржаной хлеб, калорий в нем меньше, а польза большая. Так что кушайте хлеб на здоровье.