Перейти к содержимому

Без обмана. Вечная свежесть. Реанимация

К сожалению, продукты с просроченным сроком годности сегодня не редкость даже на полках крупных сетевых супермаркетов. Что делать, если вам "впарили" просрочку? В чем разница между сроком годности продукта и сроком его хранения? Кто такие фриганы? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в ближайших выпусках цикла "Без обмана". В советское время молоко прокисало за пару дней, огурцы "жухли" за неделю, ветчина "зеленела", прожив в холодильнике дня четыре. А сегодня продукты сохраняют товарный вид... месяцами! Как производители добиваются "вечной свежести" и чем она опасна для потребителя? В чем отличие срока годности и срока хранения? Как на сохранность еды влияет качество упаковки? И можно ли выжить в мире консервантов?

Возрастные ограничения: 16+.